服務項目
+ 服務項目
+ 工程單價概算

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 最新消息 :: 人造石檯面要如何選擇?

最新消息 News
2014-8-15
人造石檯面要如何選擇?

人造石檯面可以說是現今廚具檯面的首選,因為人造石檯面具有好清理且不易沾污的特性,具有天然石材和木材的綜合優點,正日益受到眾多消費者的青睞。

由於人造石檯面是由石粉與樹脂等膠質混合而成,完全無毛細孔,表面光滑細膩,擁有類似天然石材的質感,不僅髒污跟液體不會侵入或滲入,且延展性較佳,可依照檯面尺寸大小形狀訂做,檯面一體成型,並且可做成各種造型的防水導角,避免檯面上的液體滲入廚具或滴到地面。

人造石檯面可與內崁式水槽完整平接,水不容易從接口處滲入,使用2~3年以拋光處理維護即可恢復光澤,一般來說,使用年限可以長達15年,相當耐用。

合格的人造石檯面應具備12毫米的厚度,價格方面是以”公分”為計價單位,花色也會影響價格,原則上以素面的人造最便宜,花色面積越大越複雜則越貴。

此外,廚房因為屬於高溫、高濕、多油膩的環境,若採用低價、無品牌的人造石極可能發生檯面脆裂、易沾污等問題,因此選購時除了要考量檯面造型及預算之外,也要多加留意品牌。

最後提醒,人造石檯面雖然是最佳的懶人廚具材質,若能養成良好的使用習慣,還可以進一步延長檯面壽命,人造石檯面雖不易刮傷,但基於好照顧的原則,也可避免選用深色系檯面,或是定期拋光處理,可改善輕微的刮痕。目前多數有品牌的商家,都有提供售後維修服務,另外,不管是哪一種材質的檯面,都應盡量避免與沸騰的熱鍋直接接觸,最好能以隔熱墊區隔鍋底與檯面,避免因為冷熱溫差太大而破壞檯面。