服務項目
+ 服務項目
+ 工程單價概算

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 最新消息 :: 廚具要如何防蟑

最新消息 News
2015-2-2
廚具要如何防蟑
選對廚具系統及五金,並且搭配良好的衛生習慣,便能降低蟑螂入侵機率,還給居家衛生清潔的空間。
 
要杜絕蟑螂的蹤跡,需要雙管齊下,一則避免廚餘落入集水槽水管;一則要避免蟑螂從下水道透過排水孔爬進廚房。
 
要避免廚餘落入水管,可選購濾網較細的集水槽或加裝濾網阻擋廚餘落入水管,但缺點就是排水速度較慢,且要勤於清理,否則廚餘滯留在集水槽上過久,仍會產生異味引來蟑螂。
至於要避免蟑螂自排水孔爬進廚房,就是選購防臭防蟑的落水頭,安裝在水管或排水孔上即可。
另外,檯面的部分可選購不鏽鋼或人造石材質,再搭配無接縫處理,減少卡在縫隙或檯面毛細孔的油汙,因為油汙、殘渣、異味都是誘引蟑螂爬入的因素。
至於櫥櫃的門片或抽屜邊緣,可加貼氣密式防蟑條,但須注意封邊是否良好,才能達到防蟑的目的。
 
除此之外,良好的生活習慣也是非常重要,平時就須養成完善的收納習慣,盡量將食材、調味料收入櫃內,並且培養順手清理檯面的衛生習慣;勤於更換集水槽濾網,或加裝多層設計的集水槽,避免殘渣落入水管,才不致引來蟑螂。