服務項目
+ 服務項目
+ 工程單價概算

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 最新消息 :: 瞭解建材--盤多魔

最新消息 News
2015-6-23
瞭解建材--盤多魔
看膩了木地板、磁磚等常見的地板材質,近年來異軍突起的除了Epoxy環氧樹脂之外,就屬磐多魔PANDOMO了,共同的特性都是屬於無接縫材質,只是Epoxy環氧樹脂硬度較低,容易產生刮痕,保養不易,因此較常使用在戶外停車場,或是定期就會改裝的商業空間...等等。
 
無接縫材質的好處是沒有分割線阻礙視覺,加上地坪完整,因此會使空間有放大的效果,而且因為是無接縫,因此耐髒抗汙。
磐多魔是一種以水泥為基材的地板,特性是硬度高、可隨意調配色彩,也可加入石頭,展現有如磨石子般的外貌,更可運用在地面、牆面,甚至天花板,應用面很廣,許多創意的想像與設計都可以被實現,更可依據空間風格調配設定色彩。
除了色彩之外,磐多魔的表面有自然氣孔與紋路,因此有著特別的手工質感,質感類似天然萊姆石,如果是崇尚簡約自然的居家環境中,最適合使用這種材質,可以呈現沉穩大器的氣質,展現豐富生命力。
 
磁磚、石材等建材是在工廠製作成品後,再到工地現場鋪設,但磐多魔必須要在工地現場直接施作才行,工程大約7~8天,好處是因為現場施作的關係,更可以依據現場需求做變化。
 
是在工廠製完成品後,送到工地再進行鋪設,但是磐多魔必須在工地現場直接施作,經過灌料、刮出紋路、拋光、保養等步驟,前後工程約要7~8天。磐多魔為水泥基底,因此可以添加任何顏色,變化多端,由於現場施作,更可以依據現場的需求做變化。
 
盤多魔鋪設起來的厚度僅在5公釐至1公分之間,因此,不需要敲除原有地磚即可直接施工,可以省去敲除工程的費用,整體來說,與重新鋪設石材地板的價格相差不遠。