作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 居家空間 :: 內湖賴公館住家精裝修

作品欣賞 Project
內湖賴公館住家精裝修
像極了咖啡館的住家空間,讓人想好好待著哪都不去!
 
這是位於台北內湖,室內22坪的老屋翻新,設計師利用木百葉,讓屋主可自由進行採光調節;另外將原本侷促的衛浴空間加大設計,深色為主的色調,讓衛浴空間彷彿五星級飯店般的沉穩大器。
 
客廳優雅中帶有個性,大膽使用藍灰色牆面,讓人一進門眼睛一亮,每到午後陽光灑進,藍灰色牆面變化成藍綠色,讓客廳空間精彩又富有變化;搭配文化石電視牆面做重點型塑,以及英倫風格家具家飾,整個空間迷人細緻又優雅個性。
 
地板使用大片地磚,主打灰色調,雖然客廳使用藍色、主臥室使用綠色,但在灰色地板的調和之下,降低空間彩度,平衡視覺感受才會讓空間更符合居住需求;衣櫥則使用了大地色系與白色系為主,還給空間最原始的調性,讓整體乾淨純粹、溫暖舒適。
 
有屋主的參與討論,讓整個設計案激盪出更多火花,才使空間更有魅力,一踏入這個家,感受的不只是美感,還有處處留心的小細節,這才是生活質感的延續!