作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 居家空間 :: 桃園許公館住家裝修工程

作品欣賞 Project
桃園許公館住家裝修工程
這是屋齡30年的透天3~5樓老屋裝修,原本屋況不佳,頂樓漏水導致5樓天花板及牆面有嚴重壁癌,加上衛浴及廚房設備、磁磚、櫃體皆已不堪使用,室內昏暗、部分地面翹曲…等等,因此屋主決定一次更新。
 
屋主有神明廳需求,以及客廳需要做夾層以增加房間數,因此設計師除了將重點著重在防水工程外,也將業主需求一併考量規劃,首要之務是防水、水電、泥作、夾層…等基礎工程,基礎工程建構起來後,才是接續著美化工程。
 
把預算花在刀口上,這句話並不假,在這個案子中我們看到了設計師真切地建議,不那麼必要的項目可以先不施作,或是分階段施作,先把預算花在有急迫性的、立即性的、必要的,而哪些是真正必要的,這就是考驗設計師功力與預算規劃能力了。
 
對於房子本身,重要的不是裝飾性的東西做了多少,而是還給房子應有的明亮、光線、通風與動線,只要這些符合了,住起來就舒服!
 
完工後看到屋主一家5大2小,自在舒服的躺臥在沙發上聊天、小朋友興奮的表情、長輩滿意的巡巡走走…,原來這就是我們期待見到的那一刻~