作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 居家空間 :: 桃園林公館住家精裝修

作品欣賞 Project
桃園林公館住家精裝修
這是位於桃園市區的住家四房精裝修,屋齡3年,原本廚房格局是封閉式、太過狹窄,加上主臥室廁所門正對床頭,以及一間次臥室門與廚房太過相近…等等。
在與屋主碰面了解需求後,設計師即著手進行動線改造,將廚房改為開放式,客廳餐廳空間瞬間放大,敲除廚房牆面好處不只一個,還讓前後空氣流通、採光充足,規劃的餐吧檯更是全家人生活的重心、交流聊天的好地方。
 
當然屋主在意的主臥廁所門,我們也將它改向;另外一間次臥室門洞位置,也將它重新規劃,並把門洞隱藏起來,做暗門處理。這樣說好了,進門玄關處,左右各有一間房間,不仔細看根本找不到門,這就是設計的魔法,把2扇臥室門變不見,連我們廠商要安裝窗簾時,也遍尋不著臥室在哪兒呢! (笑)
 
畫圖估價的過程中,屋主當然也有找其他設計公司比較過,後來謝謝屋主選擇了我們,好奇之下,問屋主為何是我們?屋主說,我們讓他感覺到,是真正站在他的立場考慮事情的。
這句話給我們很大的鼓勵,一直以來,我們總是把每個業主都當自己朋友,因為這樣,我們能認真聆聽、設身處地,也才能規劃出業主真正想要的設計~~
每個案子完工後,總會收到屋主的邀情,不管是喝咖啡還是小酌也好,這代表了我們從設計師與業主的關係,變成像是朋友般可以聊天聚會的關係!
 
我們珍惜這樣的緣分,並懷著感恩的心情繼續在這條路上努力下去……。