作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 居家空間 :: 新竹A公館住家精裝修

作品欣賞 Project
新竹A公館住家精裝修

這是位於新竹東區的住家,由原本3房改為4房格局,並考量風水老師建議及屋主喜好,在詳細溝通了半年後,屋主決定將這間屋子裝修的重責大任交付給我們。

「這個新家要有咖啡館的感覺、要有輕工業風的元素……」這是屋主每次碰面幾乎都會提到的一句話,我們感覺到屋主想要的新家,是充滿輕鬆的氛圍,但要有溫馨的感受,畢竟一家五口,有長輩有小孩,因此具有個性化+溫馨感+機能型的裝修,才真正符合實際需要。
 
阿嬤重視收納與系統櫃、爸爸重視風格與感覺、媽媽重視配色與預算控制,這個家像是天生被老天爺配得好好的,各司其職、各有所長,但聚在一起時,又是笑聲不斷,每次總是被一家人逗得哈哈大笑,回到公司才驚覺已經燒聲(笑)。
 
公共空間由米字型玄關開始,使用鐵件讓空間更有輕工業風的感覺,配上仿清水模系統板材,以及深色超耐磨木地板、深色木百葉,整體用色偏向中性為主,也因此家具及油漆的挑選上,就可以大膽用上紅色、單寧湛藍色等顯眼色彩,讓居家空間看來更協調完整,也為整體空間帶來溫馨溫暖的感受。
 
看到屋主已經陸陸續續搬了些東西進去,過年期間也為新家布置了喜氣花藝,我們真心地替他們一家人感到開心,入住新家從此開啟新生活、開始走大運,一家人笑得更開心了,我們也跟著笑了……。