作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 居家空間 :: 桃園八德劉公館住家輕裝修

作品欣賞 Project
桃園八德劉公館住家輕裝修
這是位於桃園八德新成屋輕裝修,印象最深的是,屋主一家人非常和樂、樂情、開朗,每次看到他們一家人,總是興奮熱情的跟設計師打招呼,討論的過程也十分信任設計師,這種種的情感反應在設計上,就是跟成品一樣,舒服、輕鬆、精緻、美感。
 
為了讓一家人都能夠住在一起,屋主一家人一次購買相鄰的兩間房,一間是弟弟與媽媽居住,一間是哥哥一家人居住。
哥哥這間的裝潢,整體風格是輕鬆不造作的北歐風,跟屋主的個性一樣大方自然,就像認識很久的朋友一般,是一種讓人覺得安心、無壓力的裝潢風格。一進門就是屋主收藏鞋子的展示櫃,利用不規則的櫃子設計,除了達到空間收納機能外,也讓展示品陳列產生美感,考量一家四口總是物品繁多,因此收納櫃做得十分充足,在充足的收納機能之餘,也得做出美感與設計才是設計師的真功夫。
 
最畫龍點睛的一處,就是位於客餐廳的小吧檯了,這是設計師的巧思,不做實牆阻擋視覺,而是利用高度105公分的吧檯,讓沙發後方有靠之外,也巧妙的安排了兩夫妻閒暇之餘可以喝點小酒談心的地方,當然這樣的小吧檯具備多種功能,吃飯、打電腦工作、朋友聚會、小朋友寫功課…等等,多功能的設計才是真正為了屋主一家人思考的好設計。
 
完工後,屋主滿意的要求大家一起合照,還跟我們說了一句話:「我覺得你們做出來的東西,CP值真的超高的啦!」
謝謝您,這對我們就是最大的讚美與肯定,有了您這句話,我們會持續在室內設計這領域繼續努力,期盼讓更多人都能擁有美好的裝修經驗!