作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 辦公空間 :: 桃園奇正科技廠辦裝修案

作品欣賞 Project
桃園奇正科技廠辦裝修案
這是位於桃園奇正科技廠辦裝修案,該址原為鐵皮廠房,業主希望能呈現全新樣貌,並且將員工都聚集在這兒上班,我們很榮幸能承攬這次的裝修案,並運用設計師對廠辦裝修的專長,提供業主最恰當的規畫建議。
 
從接洽、丈量、簽約、施工、完工,總共只花了3個多月,在這樣緊湊的時間裡,要能與業主充分溝通協調,並且將所有工種完美分配,這都需要設計師長久以來的經驗與專業,才能將這一切都完美呈現。
 
從與業主討論的過程中發現,這是一家以人為本的優質企業,業主在很多細節裡都考量著員工的舒適性,也會與員工討論裝修意見,因為有這樣良性溝通,讓整個裝修過程愉快又有效率。
 
新辦公室與之前最大的不同,就是大廳的設計,設計師特別在天花板做了兩個圓,這兩個圓合成一個8字,象徵著「發」,也象徵著「轉」,讓新辦公室帶給企業新氣象、好運氣;到了傍晚打開大廳的燈,更是讓人驚豔,原來藏了藍色光圈在天花板圓圈裡,藍色象徵科技未來感,完全符合企業形象,帶領人們走向科技未來的新生活。
 
大廳也做了個開放式的茶水吧檯,讓客人嘉賓來訪,也能坐在高腳椅上喝杯茶休息一下,當然這樣的吧檯設計廣受員工們歡迎,聽說吧檯區域是中午吃便當的熱門搶手位置呢!(笑)
 
當然會議室更是另一個重頭戲,牆面特別使用2018年ICI年度代表色—暖木棕,這個顏色帶給人們療癒、溫暖、人與人親密聯繫、以及心靈的停靠港灣…等等意涵,調合了會議室給人正經嚴肅的氣氛,讓會議是不只是會議室,而是員工聚餐、討論、吃飯休息都可以兼具的實用空間。
 
設計師常說,規劃廠辦不是這麼簡單,首先要深入企業文化及核心,才能依據需求打造適切的工作空間,在這個案子中,看到了設計師的用心與貼心,才能讓成果這麼讓人滿意。
 
恭喜奇正科技喬遷之喜、大展鴻圖,也祝福每位員工身體健康,有這樣的好環境可以努力工作,真是太好了呢!