作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 居家空間 :: 台北天母戴公館住家輕裝修

作品欣賞 Project
台北天母戴公館住家輕裝修
這是位於台北天母的住家裝修案,屋主已經住在這兒30年以上,30年來從來沒有裝修過,因此這是屋主第一次想好好地整理房子,當然也是因為愛惜這間充滿回憶的屋子,所以找上我們,希望能夠在有限的預算下,將老屋改裝一番。
 
到場評估之後,我們發現客廳地磚仍然維持得不錯,所以建議屋主可以把這筆預算省下來,建議屋主把預算放在頂樓防水工程、兩間浴室、廚房、三間臥室地板的更新上面。因此,我們做了幾項重要的工程:
1. 三間臥室原本的地毯拆除,改為好清理、明亮的拋光石英磚。
2. 兩間浴室打掉重練。
3. 頂樓施作七道嚴密防水。
4. 室內壁紙拆除,並且油漆批土三次、ICI乳膠漆塗刷,整個牆面平整又細緻。
5. 水電線整個抽換,開關箱全部換新,安全第一。
6. 前陽台、兩間臥室鋁窗工程,下方做了置物空間,一次解決收納問題。
7. 廚具更新,使用結晶鋼烤門板,以及烤漆玻璃,好清理又明亮。
 
完工後,果然跟裝修前差異超大的啊!! 能夠給心愛的屋子一個嶄新的面貌,換做我是屋主,我也會開心不已,重點是,預算完完全全不超標啊~~
 
巧寓一直以來,都是秉持實在穩健的腳步,從不給屋主華而不實的建議,因為我們知道,換作是自己的家,我們也希望能夠交付給一間實在的廠商!