作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 居家空間 :: 台北內湖江公館住家精裝修

作品欣賞 Project
台北內湖江公館住家精裝修
這是位於內湖住家精裝修案,屋主充滿想法創意,也非常信任我們,過程中我們不斷溝通想法,終於歷經2個月,完成這樣一個獨一無二、創意十足、質感滿分的優質空間設計。
 
首先,應該沒有多少人能夠接受"黑色"為主的櫃體設計,但事實證明,深色系並不會造成壓迫感,只要深色用得好,空間反而是擴大的效果。尤其是深色搭配木紋色系,營造出沉穩質感的空間氛圍,有著大人風的優雅風範,以及成熟醇厚的風雅韻味。「深色」並不會讓空間變暗變小,運用得當,深色反而更成襯托軟件的美感、擺飾的藝術、燈具的特色,反轉了一般人對於深色的誤解。
 
電視牆使用類石材的進口瓷磚設計,大片進口磚搭配燈光效果,營造五星級飯店的沉穩放鬆感;地板則是使用新型態的石塑地板,防水防刮,完全不同於以往的木地板;餐廳則是結合廚房,做了中島兼具吧台的設計,讓屋主開心地坐在吧台邊,打著電腦喝咖啡,充滿優閒愜意的感覺。
 
主臥室則因為中間有一大支橫樑,故設計師巧妙的運用橫樑位置,規劃出獨立的更衣空間,不僅可以遮住主浴室門,又可以多了一間更衣室,還可以保留原本的窗戶採光,一舉三得!
 
另一間則是書房+臥室的設計,屋主喜歡深色牆面,因此深藍色、深灰色就成了這個空間的主色視覺,另搭配黑色+灰色+木紋色的櫃體,鋪陳空間層次,像一個優雅的貴族紳士,細膩的品味生活與空間帶來的雋永韻味。
 
營造出獨特的生活風格,是這個案子最大的特色,一改大多數人淺色系為主的住宅喜好,與眾不同的使用深色基調,讓窗外自然引進的光線、陽光、後山的青草綠、蟲鳴鳥叫聲,一躍而成空間主角,這樣的生活才是享受。