作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 辦公空間 :: 台北松山多功能空間裝修

作品欣賞 Project
台北松山多功能空間裝修
這是位於台北松山的多功能空間規劃,主要作為工作室、休憩、聚會場所,室內高度大約4米,坪數扣除陽台、廁所之後僅餘5坪多,如何在這樣有限的坪數之下,做出高坪效、多功能、多收納、有彈性的運用,就是此案規劃的重點。
 
多數挑高夾層的規劃設計,都習慣把夾層做滿,因為要讓坪數加大加滿,不過我們要思考的是,長期在這樣矮窄的空間中活動,對於心情的影響是否會覺得狹隘?於是我們排除夾層做滿的規劃,採取另類思考,保留空間的寬敞感,但空間又夠用,不見得要做滿夾層才行,我們更重視的是,生活的開闊性與品質,這才是永久的舒適空間。
 
整體空間採取明亮、簡潔、時尚、俐落的設計概念,設計師並將風水納入考量,巧妙的將樓梯藏起來,避免開門就直接見樓梯。
夾層下方作為工作室、教學、授課用途,因此上方夾層不做滿,並使用延伸桌、白板、以及足夠的收納系統櫃,讓整個空間更為寬敞明亮;夾層上方做了一個休憩區平台,加上喝茶、品酒、休憩用的小桌板,讓上方的空間多了趣味與創意,除此之外,夾層上方作為會議、工作室、洽談區用途,因此使用摺疊桌、收納櫃,創造高坪效的小宅放大效果。
 
為了營造空間質感,所有窗戶玻璃使用木質百業,可自行調光調角度,既可以保有隱私性,又可以讓光源微微透進室內,整體質感大加分!
未來這樣的空間不做工作室使用的話,夾層上方可以放置雙人床墊,收納櫃變身衣櫃;夾層下方放置一組小沙發,前方壁掛電視,立馬就是一個完整的住家空間,這也是設計師思考的點,短期以工作室為主,長期以住家為主的設計,滿足了未來25年的需求規劃。
 
空間規劃設計的好,心情就好,心情好,工作效率就好,工作效率好,自然就能賺錢、累積財富,所以每次在做設計之時,都會將心比心,幻想自己就是這個空間的主人,如此才能做出貼近需求、平易近人的設計案。