作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 居家空間 :: 新北汐止詹公館衛浴改裝

作品欣賞 Project
新北汐止詹公館衛浴改裝
這是位於新北汐止區的衛浴改裝案,我們曾在2016年做過屋主一樓的衛浴改裝,屋主十分滿意,一樓衛浴在全家人的使用上也很舒適,因此屋主這次想要把二樓的兩間衛浴一起翻新。
加上原本二樓的衛浴,已經好幾十年都沒有整修過,老屋不免俗的,多少都有一些滲漏水的情況,這也是這次裝修想要一併處理的問題。
 
雖然衛浴空間不大,但卻是每個人每天一定都會使用的地方,不只刷牙洗澡,更有些人會在裡面閱讀、泡澡、保養身體,所以衛浴改裝的重點就是:客製化。因應每個人使用習慣不同,衛浴空間就應該依照需求量身打造,這個案子就是一個很好的例子。
 
客浴室明亮俐落,依照使用的需求,將汙衣籃藏在櫃體中,方便屋主沐浴前更換衣物;淋浴間設置層板,方便把瓶瓶罐罐整齊放好;收納櫃則是放置毛巾、備品等地方,讓所有會使用到的東西都有放置的家。
 
主浴室個性獨特,淋浴區整面進口手繪感磁磚,讓淋浴也有童趣感;地板使用木紋地磚,增添空間暖度;壁磚則是使用進口手工面素磚,仔細看每一片磁磚都有手工燒製的獨特感,整體饒富趣味!
 
更重要的,所有管線全面更新,基礎工程是不可忽視的一環,這部分也是我們相當在意且堅持的地方。
 
覺得開心的是,廁所真的變好美喔,這樣每天待在衛浴的時間會更多了吧! (笑)