作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 居家空間 :: 新北三重J公館住家精裝修

作品欣賞 Project
新北三重J公館住家精裝修
這是位於新北三重住家精裝修案,說實在的,原本先天格局條件有不太完美的地方,例如:客廳縱深過大(浪費空間)、沙發與電視位置偏一邊(無論怎麼擺,沙發與電視永遠對不到中心點)、廚房太小(沒有電器櫃位置)、進門無玄關(一進門全室幾乎看光光)……。
 
對於設計師來說,這個案子算是蠻有挑戰性的工作,因為如何切割出玄關、如何重新分配客廳空間、如何加大廚房但需要保留原始4房格局,而且書房機能、餐桌機能、動線問題…等等,都需要一併考量。
 
因此,我們與屋主達成共識,就是把之前留下的裝潢全部打掉重練,包含廚具更新、兩間衛浴翻新、全室水電線抽換更新、新設餐廳吧檯冷熱給排水、全室防水超耐磨木地板、ICI乳膠漆、麗仕矽酸鈣天花板…等等,幾乎全室能想到的都翻新了,為的就是讓家人有個更好的居住環境,讓自己未來20年30年住得更安心更舒適。
 
重新翻新的好處是,我們依照屋主一家人的喜好及生活習慣,重新量身打造符合生活的居住空間,因此,我們將廚房空間加大,讓女主人操作更加便利;規劃書房空間,並利用茶玻創造空間延伸感,茶玻加上捲簾,也可達到隱蔽效果;進門切割一小塊空間,利用地板材質不同做落塵區,也可收納大量鞋子衣帽,又可以達到進門有玄關的風水考量;餐廳規劃中島+餐桌,讓一家人能坐下來舒服的吃頓飯,朋友來聚會時,也能或坐或站輕鬆愉快的聊天;房間門做成深色暗門設計,讓視覺有內凹的延伸感,也讓整體有畫龍點睛的感覺。
 
真的不誇張,重新翻修後,整體空間感更加完整了,該有的機能都有,連同風水也一併顧及,加上一家人的收納需求,以及實用性、美感度…等等全部達成,這真的是一件讓我們很喜悅很開心的事。
已跟屋主約好,下周要一起在新家party了呢!
謝謝屋主給我們機會,讓我們幫您們圓夢,最讓我們感到幸福的就是看到您們一家人臉上的笑容,願平安喜樂永遠伴隨您們!