作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 商業空間 :: 桃園八德店面精裝修

作品欣賞 Project
桃園八德店面精裝修
這是位於桃園八德店面設計裝修案,原本的屋況是傳統鐵皮屋,前一手店家也只是用最簡易的方式隔間及裝潢,老實說並不符合現任店家想要的風格及期望,店家販售的是傳統小吃結合飲品的複合式餐飲,並希望能達到中國風結合工業風的設計風格。
 
鐵皮屋如何美麗變身,其實要考量的地方蠻多的,過程中我們也不斷地跟屋主溝通討論,包含風格、設備、工程、功能、商品、預算、材質、招牌…等等,一家店面林林總總大大小小的事項,我們也都需要掌握及瞭解。
 
首先將原本的簡易裝潢拆除,讓空間最原始的樣貌展現出來,接下來就是重新隔間,並且解決地勢高低傾斜的問題,很開心的是,過程中店家對我們百分百信任,也都很放心讓我們規劃設計,所以即便這個任務不好做,我們也都做得很開心很喜悅,彷彿就是自己的店面一樣,不斷模擬著店家心情,這樣才能將心比心並且把事情最到最好。
 
整個過程中,我們瞭解開店的辛苦,也瞭解開一家店所耗費時間金錢真的不少,所以裝修的部分能省就省,但重點來了,預算降低但效果要出來,就是考驗設計師”優化”的功力了。
 
開幕了,我們真的很開心,原本舊舊的鐵皮屋,實在很難想像如今可以是舒服又有特色的餐飲空間,我在客席區坐著喝一杯茶,配上店家招牌滷肉飯,一大碗飯十分鐘不到就被我扒光了,飯後還可以來一份紅豆餅當甜點,實在太享受。
人生嘛,其實沒這麼難,就是在舒服的空間裡吃頓好吃的,身邊還有可以說說心事的朋友,一切就很足夠了。