作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 居家空間 :: 新北新莊陳公館住家輕裝修-1

作品欣賞 Project
新北新莊陳公館住家輕裝修-1
這是位於新莊新成屋輕裝修,屋主對於這間房子的規劃是先出租收租,之後則會考慮自住。
整體考量除了預算之外,也要考量材料的耐用性、美觀性、實用性…等等,畢竟要房客喜歡之外,未來如果要收回自住的話,也要符合自己的實用需求才行。
 
也因此我們的規劃就需要朝向實用+美感+耐用+獨特…等多方考量。
房東很聰明,不會用便宜的現成家具、也不會用便宜板材來壓低裝潢預算,為什麼呢? 因為時間就是金錢,與其用便宜家具材料壓低預算,來造成後續常常接到房客維修電話;還不如第一時間就使用耐久的好材料,不僅不用常跑維修,也讓房客感受到房東的用心,您說這樣的好房子,不租嗎?
 
要讓房客一眼就愛上,房東就馬上可以收租;也要讓將來收回房子的時候,幾乎不用花錢整理就可以自住。我們使用了幾個手法:
一是公共區域牆面全室使用得利乳膠漆跳色,讓整個空間檔次瞬間拉高;再來燈具配置靈活,可依照心情喜好切換喜愛的光源;以及全室使用全熱交換,讓新鮮空氣做對流;全室大金冷暖空調,安靜省電;系統櫃使用E1-V313系統板材,防潮低甲醛的耐用板材,使用過就回不去了。
 
這年頭能遇到這麼貼心的房東不多見了,每次去到現場都覺得是很舒服的住家空間,能租到的房客,我只能說太幸運了啦!