作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 居家空間 :: 台北王公館住家局部裝修

作品欣賞 Project
台北王公館住家局部裝修
這是位於台北中山區的住家局部裝修案,屋主一直都住在這兒,這次想要把自家2間浴室、廚房地板、拆除局部天花板、全屋油漆…等等做翻新處理,因此透過朋友的介紹找上我們,選擇由我們來服務。
 
原本格局已非常好用,標準三房+一間儲藏室、前後陽台、主浴開窗,在台北市區裡,格局算是前幾名的資優生了,因此從一開始的碰面討論就十分聚焦,保持格局不做變動,僅針對一些已有年紀的裝修再重新翻新處理,例如:拆除原本已潮濕天花板、全室乳膠漆及跳色處理、更換玄關大門及CISA鎖、廚房地板更新、餐廳區系統收納櫃、馬克杯展示櫃、2間浴室重新施作、原石材地板晶化美容處理……等工程。
 
翻新後的樣貌,我只能說實在太神奇了,整體空間明亮放大多了,且浴室還有種五星級飯店的感覺。屋主是個漂亮、理性、智慧的女性,整個過程中不管是溝通還是碰面挑選材質,都是舒服愉快的過程。
 
做這行這麼久,常常會覺得屋子就跟主人一樣,會有著相同的頻率與呼吸,屋主給人的感覺就是輕鬆愉快且自在,就如同這間屋子給我們的感覺一樣,自在、舒服、明亮、寬闊、溫馨,是一間充滿喜悅與開朗的屋子。
 
很喜歡屋主,也很喜歡屋主的小狗狗,更喜歡裝修後的這個家,都可以開始想像未來:一家人歡喜的聚在一起,小狗狗在腳邊圍繞,餐桌上香噴噴的食物……
平凡簡單才是真幸福!