作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 居家空間 :: 新北林口陳公館住家精裝修

作品欣賞 Project
新北林口陳公館住家精裝修
這是位於林口中古屋翻新案,屋齡約13年,前屋主留下的裝潢不多,但因為都不符合新任屋主的需求,因此在與屋主討論過後,決定將屋內格局修改調整。
 
原先是四房規劃,但除了主臥室之外,其餘的三房都偏小,考量屋主入住人口僅有2人,因此將房間數重整,規劃為大兩房+一間客房,讓空間更能有效運用。
 
主臥室仍保留原本大小,但如何能在原先狹長的主臥室規劃衣櫃,就是考量設計師的規劃能力了,設計師運用技巧將主臥室闢出一間獨立更衣室,更讓主臥室有了小玄關,不會一開門就見床,增加隱私性之外,有了獨立更衣室更是大加分。
 
另外則是合併原先兩間臥室,變成一大間,因此新規劃的臥室就有了獨立大更衣室以及舒適的休憩空間。雙主臥的概念讓居住的兩人都能擁有寬闊且私密的空間,加上雙主臥都有獨立更衣室,就算私人衣物再多,也都不煩惱收納問題。
 
兩間雙主臥的風格不同,一間偏向明亮溫馨、一間偏向個性質感,另一間客房則是簡約大氣,讓屋內的三個房間都有自己的個性,回到房間就是自己的小世界,能夠充分休息、好好放鬆,這才是”臥室”該有的功能。
 
有趣的是在公共區域,融合雙主臥的兩種個性,展現在公共空間表現就是,所有房門都使用暗門規劃,並貼上深色木皮,讓暗門更顯質感;在客廳電視牆面使用手工平面清水模,一層一層手工堆疊壓花,細膩獨特彰顯了屋主品味與質感,其餘牆面則是使用白色漆面,與深色暗門明顯對比,但又相容和諧。
還有還有,規劃了一間儲藏室,外觀也使用暗門設計,不說還找不到呢!
 
很感謝屋主對我們百分百信任,過程中雙方也密切溝通,有任何問題或想法都能馬上討論,讓我們也能很有效率及方向的達成目標。
希望大更衣室能讓您們衣物有充足的收納;希望L型大廚房及中島的設計能讓家電餐盤都有自己的家;希望舒適的浴室能讓您們放鬆的沖澡盥洗;希望大鞋櫃及儲藏室讓您們的物品都能收好收滿。
 
重要的是,希望您們喜歡這個漂亮舒服的新家,很開心圓滿達成目標,讓您們在農曆過年前入住新家,並在新家開啟未來好運勢~~