作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 居家空間 :: 台北許公館住家精裝修

作品欣賞 Project
台北許公館住家精裝修
這是位於台北40多年電梯華廈老屋裝修,裝修前不僅屋況老舊、格局也不夠實用,屋主本身已有初步想法,加上雙方的溝通討論,很快地就有定論,接著就是挑個好日子開工囉!
 
屋主對於專業非常尊重,因此僅在一開始的時候給了風格調性,其他的就讓我們發揮,過程中的溝通也非常順暢聚焦,因此成就了這場”輕奢法式浪漫”的美宅。
甚麼叫輕奢風? 是一種細節中呈現美感的方式、是一種注重生活品質的態度。不用傳統意義上的奢華,而是營造雅致不浮誇的高級感。
 
因此,色調的選擇上,我們使用低調精緻的色系,例如:公共區域牆面使用得利乳膠漆霧鄉色;木地板使用義大利進口魚骨拚木地板;電視櫃使用線條撞色,帶出如精品店般的俐落溫馨感。色系上用米色、奶咖色、白色、黑色、灰色…等中性色,帶出氣質與舒適感。
但即使在中性色調的引領之下,仍是需要亮色系提升活潑度,亮麗的色系用在衛浴空間,使用藍色系為主的客浴室、藍米色相間的主浴室,都是凸顯活潑且時尚的氣息。
 
此外,局部使用金屬元素提升輕奢法式的精緻度,像是鐵框、玻璃、鏡面…等,在燈光的打亮下帶出光澤感,成為空間中亮眼的點綴。
 
畢竟是居家空間,總是要回歸家的特性,既是輕奢也是溫馨,因此臥室有著橡木櫃體、溫潤的木地板,點一盞吊燈,光影從多彩的玻璃透出,讓整個空間熠熠生輝,說不盡的美好。
不論是客廳還是臥室,都有著適當的留白,才能營造大器雅致的效果,少就是多、簡就是奢。
 
這是一場美麗又賓主盡歡的party,優雅又浪漫的法式邂逅,很棒的一場宴會,令人念念不忘……。