作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 居家空間 :: 桃園陳公館住家精裝修

作品欣賞 Project
桃園陳公館住家精裝修
這是位於桃園新成屋裝修,還記得一開始場勘時,心裡OS:現在的新成屋室內都偏小,感覺坪數不大耶…。
這時屋主也開口說:怎麼覺得室內好小喔…
 
沒想到裝修後屋主的第一句話:怎麼裝修完室內變大了!!
我們笑著說:這就是裝修的魔力啊XD~~
 
這是一間2+1房新成屋,因為高樓層的關係,室內採光、通風非常好。因此在決定色調色彩時,我們請屋主大膽採用藍色為主要基調,而且是整間公共區域都漆上藍色。
不用擔心藍色範圍是否太大而造成壓迫,反而因為先天條件夠好、光線足夠,藍色能夠”引景入內”,讓室內看起來比之前寬廣及延伸。
聽起來是否很不可思議? 但事實上就是這樣,窗外的藍天,與室內的藍相連一片;傍晚到入夜的藍,彷彿漸層延伸一般,從室內蔓延到窗外。
 
白天與夜晚,是不同的風情。
白天,坐在開放書房的臥榻上,窗外是無限棟距的寬廣景色,陽光灑落在窗邊,這時候的藍色,調和著窗外的烈陽,是一種舒緩且安慰的藍色。
夜晚,坐在屬於兩個人的吧檯上,喝點酒、聊著天,美麗且令人著迷的金色吊燈點亮夜晚,這時候的藍色,是一種襯托、一種依靠、一種沉靜的陪伴。
 
空間有溫度、有變化,才會令人心生嚮往。
謝謝屋主對我們十足的信任,讓我們一起攜手完成這個自在舒服的空間,讓人一進去就笑著、開心著、歡喜著,整間屋子裝滿了喜悅與幸福。
 
在這裡整裝出發,朝向更寬廣、更無拘束的未來吧~~~