作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 居家空間 :: 台北內湖洪公館住家精裝修

作品欣賞 Project
台北內湖洪公館住家精裝修
這是位於台北內湖,屋齡接近40年的老屋裝修案,室內格局4房、前後陽台、兩間衛浴。是個很標準、方正的格局。
 
改造前的廚房是獨立式廚房,受限在隔間位置及牆面厚度,使得廚房及餐廳都偏小,因此在討論後,決定將廚房改為開放式廚房,結合餐廳與電器櫃,爭取更多有效空間運用。
 
屋主本身有神明桌的需求,這部分也是我們相當重視的一環,若有神明桌擺放需求,我們會在室內動線設計上,將此列為第一優先考量,此案也是如此,在裝修過程中,我們密切溝通討論,將所有尺寸及動線都妥善規劃,完工後屋主訂購的神明桌送達現場,將其崁入我們原先預留的空間中,一切彷彿量身訂做般,尺寸合得非常剛好,一點兒空間也不浪費(笑)~
 
老屋裝修最重視基礎工程,只要基礎工程做得好,屋子可以再住個20、30年都不成問題,此案就是這樣,將大多數的預算留在水電工程:全屋抽換電線、全屋更換冷熱水管(舊管廢除)、更新瓦斯管…等重要項目。
 
另外還有兩間浴室重新翻修、室內鋪設防水超耐磨木地板、牆面使用ICI得利乳膠漆、天花板麗仕矽酸鈣板、E1等級系統板材、烤漆玻璃、正新氣密鋁窗、全屋大金空調…等設備建材。
 
老屋裝修一絲一毫都不能馬虎,每個環節都必須特別注意,所有工班師傅也必須密切配合。當然更重要的就是屋主的信任,有屋主100%的信任與交付,我們更加有動力與責任要做到最美最好,才不會辜負屋主對我們的期望。
 
我們與屋主,從陌生到熟悉,好像也才3、4個月的事情,但彷彿認識很久一般,甚麼都可以聊、甚麼都可以問,這種互動的感覺是一件很美好的事情,裝修就算完工,但友誼才正要開始~~
 
祝福屋主一家人幸福美滿、和樂豐盛,未來再換更大的屋子也別忘了找我們唷,讓我們繼續美好的緣分(笑)~~