作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 居家空間 :: 新北林口魏公館住家精裝修

作品欣賞 Project
新北林口魏公館住家精裝修
這是位於林口中古屋裝修案,是個標準的3房格局+2衛浴,格局方正且位處高樓層,照理說應該採光好、通風佳才對,很可惜的是當初建商隔間關係,導致採光受阻、通風也被隔間阻擋…
 
這次的任務就是維持3個房間數,但需要改善通風及採光問題。當然中古屋首重之重就是基礎工程,趁這次裝修把2間衛浴及廚房重新改造,並且把隔間動線重新規劃調整,讓日後生活空間明亮、寬廣、安全、舒適、收納充足為這次施作重點。
 
首先就是格局調整,拆除廚房一面牆,以及調整其中一間臥室的開門位置,讓室外充足的光線可以經由此臥室透光進室內,而且窗戶打開,也與前陽台產生空氣對流,改善原本通風採光不佳的問題。
設計師將此臥室隔間設計為半牆,上方則是通透的清玻璃,巧妙的與廚房隔開,卻有讓廚房入口處有著放大寬闊的視覺,改善原本廚房入手狹長侷促的感覺。
 
若未來想保有隱私性,在半牆的清玻璃上方可加上捲簾,即可變身為一般臥室使用;若想維持通透性,把捲簾拉開就可以,讓此空間呈現豐富變化性,依據使用者的喜好及需求調整即可。
 
除此之外,衛浴也是這次改造重點,不僅舊有的衛浴全部拆除,一切打掉重練之外,這次也將客浴室改為推拉門,讓原本不大的衛浴空間看起來更方便好用了,加上整套TOTO衛浴設備及花磚搭配,整體空間呈現活潑明亮的氛圍,整體與改造前有極大差異呢!
 
屋主喜好淺色、明亮裝潢,這次設計師將室內用色的彩度降低,並讓一切呈現自然系風貌,也就是大地色、淺綠色、米色、白色、橡木為色彩主要基調,這樣的用色是非常耐看的,看久了也不會疲累不會膩,很適合平日工作繁忙、回到家只想好好放鬆放空的都市人。
 
完工清潔後,還記得設計師坐在客廳地板上喃喃自語:好放鬆、好軟綿綿的感覺喔!
那時候心裡還想,甚麼叫做軟綿綿的感覺(笑~)
原來是指心情好軟、心裡就會好暖!