作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 居家空間 :: 台北徐公館住家精裝修

作品欣賞 Project
台北徐公館住家精裝修
這是位於台北市中山區中古屋裝修,原屋況挑高3米4左右,前屋主大約在十幾年前,便花了上百萬做了夾層及其他裝潢,時至今日由現任屋主接手,內心想要好好改造一番,讓空間更能貼近自己所需。
 
一般來說,挑高屋子最有吸引力的地方,就是很多人會利用挑高優勢,增加上層使用面積、擴大坪效比,這是一般很常見的做法。
但就空間本身來說,雖然增加了坪數,但也同時犧牲了高度與開闊性,有時候就需要好好取捨一番,究竟在寸土寸金的台北市來說,坪數增加雖然很重要,但身處都市叢林的我們,是否空間的放大及開闊感更略勝一籌呢?
 
很樂見屋主有這樣的想法,想將空間恢復成原本應有的高度,也不需要多餘的裝飾及隔間,我們常說less is more、少即是多,其實這才是永恆不變的王道。
 
還記得將前屋主的裝潢拆光光時,我們才驚覺:原來有一面大窗,前一手裝潢為了做夾層樓梯,竟然把窗戶封住了!
不拆不知道,拆了才有驚喜包,看到窗戶恢復原有的樣貌,該有的採光與空氣都能好好流通時,我們與屋主都好開心,覺得拆光光是對的,空間本來就該如此自在明亮啊!
 
全室牆面使用屋主喜愛的灰粉色乳膠漆;浴室則是用了隱藏門設計、磁磚選擇自然系植物圖騰磚;系統櫃及廚具使用純白色帶出簡約感,全室不隔間、不夾層、不做過多櫃體、不做過多造型…。
一切都很符合屋主給人的印象:簡單、自然、開朗。
 
我們很喜歡這樣的屋子與屋主,人生已經不容易,為何不嘗試讓生活簡單一些?
簡單點,人生比較自在!