作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 居家空間 :: 台北王公館住家輕裝修

作品欣賞 Project
台北王公館住家輕裝修
這是位於台北市區新成屋輕裝修,屋主該棟有三戶委由我們裝修,此案即是其中一戶。
這是一間三房二衛的標準格局,原本格局客廳偏大,以至於壓縮臥室空間,原格局也讓臥室空間似乎不夠方正…。
在與屋主討論過後,決定將格局重新調整,將臥室拆除重新隔間,讓客廳恢復原本夠用的大小,多餘空間就可以讓給臥室使用,稍微更動格局的好處是,臥室不僅方正寬敞了,可以建置衣櫃的空間也變大了,日常使用更加便利舒服了。
 
除此之外,原本建商有附贈吊隱式空調主機,交屋時就已經吊掛在天花板了,我們考量機器位置、消防管位置、樑位…等等因素,想讓天花板高度儘量拉高為原則,因此在天花板的設計上,就多了些變化,局部使用間接照明,大範圍的區域就可以盡量拉高再拉高。
油漆的選擇上,天花板使用純白色,使空間感受放大寬敞明亮舒服,牆面全部使用得利乳膠漆霧鄉色,創造一種絲綢般細膩的感覺,雖然是簡單的配色,卻是最耐看、最高級、最有質感的搭配。
 
屋主喜愛明亮的感覺,因此光源的部分,使用4000K自然光源,加上原本建商所附的拋光石英磚,燈光加上地面折射感,一進門就能感覺空間足夠明亮,搭配高樓層窗外景觀與採光,整體創造一種舒坦放鬆、自然平靜的氛圍。
 
偷偷說一句,原本這一戶是要打算出租用的,裝修完成後,感覺屋主有點捨不得出租了呢!(笑)