作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 居家空間 :: 新北鶯歌余公館住家精裝修

作品欣賞 Project
新北鶯歌余公館住家精裝修
這是位於新北鶯歌新成屋裝修,屋主是一對非常有趣可愛的夫妻,每次見面討論,都充滿了笑聲與歡樂,於是,我們就帶著愉快、喜悅、歡樂的心情,展開裝修旅程~~
 
屋主一家四口,因此首重收納機能,希望能夠將此列為首要考量;再來,女主人一直希望有個更衣室空間;加上偶而會在家辦公,也希望有個可以工作區…
 
由於室內空間處處珍貴,因此設計師發揮巧思,首先將玄關牆面延伸,連帶L型收納櫃延伸至客廳空間,也因為客廳縱深足夠,就算做了電視牆滿櫃也不至於造成壓迫感,但卻能滿足大量的鞋子、雜物、書籍…等收納機能。
 
電視滿櫃也運用了一些手法,離地25公分+下方燈光設計,使得整體視覺輕量化,並結合主臥室門片設計,讓整體電視牆豐富有造型,造就空間趣味及層次感。
 
當然,女主人希望能有更衣室,設計師也滿足了需求,將其規劃在主臥室床頭背牆後方空間,並運用鐵框+小冰柱玻璃推拉門,使光線相互流淌;另外,床頭使用造型木皮板,讓空間兼具機能與美感,一進主臥空間,並不會被高大的櫃體阻礙視線,反而讓空間更顯明亮寬大。
 
而工作區域,則是結合中島設計,中島下方為電器櫃收納空間,桌面則可作為男女主人工作區,為了方便工作,中島座位也設計插座,一種把咖啡店引進家門的感覺(笑)
 
還記得清潔完成後,設計師獨坐在客廳中,細細品嘗這個空間的美。
空間的美,不是用華麗的雕刻或是昂貴的建材堆砌的,而是美在充滿巧思、美在滿足需求、美在合情合理、美在分寸得當;當然更重要的,是回想一路上與業主的歡笑喜悅,更為這個家增添更多美麗!
 
(後記)男女主人搬好家,一切安頓好,馬上傳來照片,照片中男主人靠著中島吧檯喝著冰涼的啤酒、小孩坐在沙發上看著卡通…
我則是會心一笑,辛苦就是為了這一刻,感恩歲月靜好~~