作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 居家空間 :: 台北王公館住家精裝修

作品欣賞 Project
台北王公館住家精裝修
這是位於台北市區新成屋輕裝修,屋主該棟有三戶委由我們裝修,此案即是其中第二戶。
還記得第一戶是簡易裝修,未來要出租用,而這一戶則是要留給長輩住的,也因為是長輩要住,所以裝潢風格上,就朝向實用且溫潤的風格。
 
一進玄關,就是一座端景平台,讓長輩回家時,能夠順手置放包包、鑰匙、手機…等物品,出門前也能夠記得拿取,是很貼心且實用的設計;再者,公共區域的空間,整體牆面包覆木壁板+金屬飾條,讓空間有了獨特且柔和的感覺,而電視櫃也做了滿櫃設計,滿足長輩收納需求,邊緣設計弧形開放格,圓潤整體氛圍。
 
也因為活動空間多為主臥室及客廳,也因此雖然此案是新成屋,但也做了格局變動,改變了兩面隔間牆,使主臥坪數再放大,讓臥室格局更為方正之外,更方便長輩進出。
 
主臥床頭用了與公共空間相同的木皮板,不同的是在線條表現上做出了變化,使得主臥床頭更顯獨特耐看;前方主臥電視牆面,也是運用滿櫃+跳色設計,雙色的櫃體讓空間年輕活潑,卻又不失穩重沉靜的風格。
 
更值得一提的是,整個公共空間+主臥,運用了智能居家,只要出張嘴,用說的就能控制燈光、窗簾、冷氣,也可以用手機遙控,讓長輩住得更舒心、更輕鬆。
 
還記得裝潢過程中,一切事務都是由子女負責溝通,打算裝潢全部弄好,再請長輩直接入住即可,從這幾個月的過程,感受到的是做子女滿滿的孝心與愛…
在這充滿愛與巧思的空間裡,已經能夠想像未來這一家,一定充滿笑聲與歡樂,祝福未來一切更加美好且充實。