作品分類
+ 居家空間
+ 商業空間
+ 辦公空間
+ 公共空間

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 作品欣賞 :: 居家空間 :: 新北新莊謝公館住家精裝修

作品欣賞 Project
新北新莊謝公館住家精裝修
這是位於新莊中古屋局部裝修,衛浴、廚房不更動,主要工程在於全室木地板、系統櫃、油漆、水電、新作矽酸鈣天花板…等工程。
 
屋主在一開始溝通時,很明確地與我們溝通風格,也因此在選材選樣時,可以很聚焦、很明確地選定色系,是個非常有效率、非常棒的溝通經驗。
 
由於窗外有大片綠景,因此風格上就偏向日系自然風,使用較多原木色系搭配窗外綠景,有種引景入內的感覺,讓自然界的陽光及綠意,毫不遮掩的引進室內,搭配室內原木自然感,彷彿一秒置身日本郊外,那種愜意自然、洗滌身心、舒暢快活的感覺。
 
尤其一進門,目光就會被木質格柵吸引,格柵讓光影有了更多變化,光線嬉遊在宅內,隨者格柵不規則的灑落在室內,成為一種獨特的存在。
光線、原木、綠意、人,就是這幅畫面的主角!
 
都市裡太多繁雜,現代人太多壓力與煩惱,每回想要離群索居、想要離世獨立、想要飛到世界的某個角落躲藏、想要短暫拋開一切……
而這些願望,竟然都可以在家裡達成。
只要泡壺好茶、放個輕音樂、手機關機、讀本書,給自己一個重新開機的機會,接下來又可以充滿電力的努力了。
 
裝修完,這個空間就是給我這樣的感覺……
溫潤的空間、溫暖的生活、溫厚的陪伴,一切簡單卻又絲毫不簡單。