服務項目
+ 服務項目
+ 工程單價概算

室內設計|空間設計|室內設計師|室內裝潢 :: 首頁 :: 知識分享 :: 油漆估價注意事項

知識分享 Knowledge
油漆估價注意事項

油漆粉刷估價不外乎就是選擇好的油漆師傅與油漆工班,好的油漆工班通常具備幾個條件:

1.施工品質和服務有口碑的,最好是周遭親朋好友,有人親身體驗過較讓人安心。

2.估價一定要請師傅到現場去查看,估價單規格列得比較詳細的,確實的標示使用材料與施做坪數,是否含牆面的部份整平或修補,還是建議用教具制式化的施工契約比較不容易有模糊地帶的出現。

3.不會輕易主動降價的工班,部會臨時更換材料的工班,表示工班對施工品質與材料有一定要求的水準,對自己本身的信譽也較重視。

4.會主動提供關於牆面粉刷的專業建議,這樣才能依照牆面狀況與現場實際的狀況、依業主的需求作處理。
 
5. 選擇有定型化契約或是開立發票明細的工班,一般簽訂定型化契約後,比較不產生使用的材料與當初約定的不相同,開立發票也是保障自身權利的一種方式。
 
6.可選擇經驗豐富度較高的合格公司,通常公司規範較嚴格,估價驗收都有一定的規範,比較會符合業主最初的期盼。
7.相對的自己本身多研讀多爬文,增進自己的相關知識,也會更加了解整個施作的過程。
 
8.最後當然就是貨比三家不吃虧,多詢問多訪價才能確實的了解自身的需求與尋求合理的價格,良好的施工品質。